Blog senza glutine: Ultimi inseriti

Cheesecake con crema di cioccolato e concasse di Fragole

Ricetta della Cheesecake senza glutine con crema di cioccolato e concasse di Fragole

Lasagna ricca senza glutine

sabato, 12 aprile 2025
Lasagna ricca senza glutine

Ricetta delle lasagne senza glutine arricchite con uova e mozzarella

Canederli con salsa di pomodoro, trippa di manzo e prezzemolo tritato

Ricetta di Canederli senza glutine con Salsa di pomodoro, trippa di manzo e prezzemolo tritato

Crespelle di sorgo con cavolfiore zucchine e melanzane

Crespelle facile con farina di sorgo con cavolfiore zucchine e melanzane

Speciale Pasticceria Pasta Sfoglia

lunedì, 14 aprile 2025

Corso di panificazione mani in pasta

giovedì, 20 marzo 2025
Corso di panificazione mani in pasta

L'aula di tre ore in presenza e mani in pasta, dedicata alla panificazione, abbraccia la necessità di chi non può assumere lattosio e chi segue una dieta senza glutine.
corsi di cucina arrivano in tutte le città per seguire lo Chef passo dopo passo, intervenire e chiedere informazioni, chiarimenti e confronti sugli impasti.  
La durata è di circa 3 ore, con lo spazio dedicato alle domande e le attese modulate in modo che i partecipanti siano tutti allo stesso punto, infornare e assaggiare tutti insieme ciò che è stato realizzato.

Ma quale sono i punti di forza dei corsi con lo Chef Marco Scaglione?

  • La docenza  è volta alla pratica in cui i partecipanti di eseguono le ricette in contemporanea allo chef 
  • La comunicazione con gli allievi è in tempo reale per rispondere a domande e curiosità 
  • Successivamente al corso vengono inviate tutte le ricette realizzate e i vari materiali didattici 

Struttura del corso di cucina gluten free:
il corso è strutturato in fasi pratiche e teoriche, nello specifico:

  • introduzione alle materie prime naturalmente senza glutine
  • natura e caratteristiche degli ingredienti 
  • funzioni delle materie prime senza glutine e reazione all’interno degli impasti
  • metodo d’impasto e corretta sequenza di inserimento degli ingredienti nella realizzazione delle ricette
  • esame e studio di ogni singola modalità di riposo e /o lievitazione
  • studio delle scelte di cottura adatte alle singole preparazioni
  • modalità di conservazione e/o rigenerazione del prodotto

Destinatari del corso di cucina gluten free:

Il corso di cucina dedicato alla panificazione è destinato ad amatori e professionisti su qualsiasi livello di esperienza, che vogliono arricchire la conoscenza delle ricette senza glutine sia in ambito casalingo che in ambito professionale.
Poiché l’offerta divide le varie aule in singole sessioni tematiche, ogni evento rende completa la formazione.
Pertanto, partecipando a più corsi di cucina si può arricchire la propria formazione nel campo del senza glutine, creando un filo conduttore che non si interrompe, ma si estende e apre sempre nuovi obbiettivi sempre più elaborati che permettono di aumentare il livello di esperienza.
Inoltre, verrà fornito il ricettario completo in pdf delle preparazioni glutenfree e su richiesta un diploma di partecipazione.

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