Pizza rossa senza glutine ai quattro formaggi

Pizza rossa senza glutine ai quattro formaggi
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Ingredienti per 1 kg circa d’impasto
500 g di mix speciale pane e pizza Molino dalla Giovanna
400 g di acqua
10 g di lievito fresco
15 g di zucchero di canna
30 g di olio extravergine di oliva
12 g di sale fino
Per il condimento
400 g mozzarella per pizza senza glutine
100 g gorgonzola
200 g formaggio svizzero
120 g crescenza
un mestolo di polpa di pomodoro
olio extra vergine
sale fino

Impostazione Macchina del Pane
Programma 18
Doratura /
Forma /
Durata 2 ore e 27 minuti

Procedimento

Inserire l’acqua, lo zucchero ed il lievito sbriciolato nel contenitore PAGNOTTA della macchina Zero Glu, selezionare il programma 18 e premere START. Dopo circa un minuto aggiungere il mix e lasciar incorporare per 3 o 4 minuti, dopodiché aggiungere l’olio e il sale come ultimo ingrediente quando tutti gli altri sono ben incorporati. L’impasto dura in tutto 27 minuti: circa a metà verificare la consistenza che deve risultare piuttosto spugnosa.
Finito l’impasto iniziano 3 fasi di lievitazione di 40 minuti l’una. Dopo 2 ore e 27 minuti, alla fine del programma, estrarre il contenitore e rovesciare l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata.
Trascorso questo tempo, suddividere l’impasto in 3 parti di circa 280 g l’una e lasciar lievitare fino a quando avrà raddoppiato il proprio volume.
Tritare a coltello la mozzarella e il formaggio svizzero e riporla in una terrina.
Scaldare il forno alla temperatura di 250°C, stendere le palline al diametro di 28 cm circa e riporle su una teglia foderata con carta da forno.
Farcire quindi le pizze con una sottile base di polpa di pomodoro, poi la mozzarella e lo svizzero, cuocere nel forno caldo per 10 minuti, trascorsi i primi minuti di cottura aggiungere il gorgonzola e la crescenza a pezzetti e completare la cottura per ulteriori 5 minuti.
Estrarre la pizza dal forno e continuare con le altre pizze fino a completamento e servire ben calde.

Tempo: 2 ore e 40 minuti
Difficoltà: Facile

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