Marco Scaglione
La mia biografia professionale e la mia storia sono legate insieme, tenute forte da un laccio che si chiama passione. Sono fortunato: il mio lavoro mi piace, mi diverte e mi riempie di soddisfazioni.
Ho imparato io e poi ho deciso che era giusto mettere al servizio del gusto degli altri quanto sapevo fare
Tempo: 1 ora
Difficoltà: Facile
La ricetta della piadina romagnola senza glutine presentata nella semplicità dei colori italiani : pomodoro, mozzarella di bufala e basilico fresco. Ovviamente, voi potrete sbizzarrirvi nella farcitura.
Ingredienti per 4 persone
250 g mix Speciale Pane e Pizza Molino dalla Giovanna
170 g acqua fredda
20 g strutto
30 g olio di semi di mais
6 g sale fino
1 g bicarbonato
Farina di riso e mais finissima consentita
Per il ripieno
2 pomodori rossi
400 g mozzarella di bufala
Foglie di basilico fresco
Sale fino
Pepe nero macinato
Olio extra vergine d’oliva
Tempo: 1 ora più riposo
Difficoltà: Facile
Procedimento
Versare il preparato del mix in una terrina, aggiungere il bicarbonato e miscelare a mano o in planetaria.
Unire l’acqua fredda impastare energicamente, poi terminare con l’aggiunta dell’olio, strutto e del sale, incorporandoli con cura.
Realizzare quindi una palla omogenea e ben liscia, lasciar riposare per circa 30 minuti a temperatura ambiente.
Prelevare una parte dell’impasto e stenderla con il matterello sul piano leggermente infarinato, portandola allo spessore di 1 mm, poi ritagliare da essa dei cerchi della larghezza del fondo della padella, aiutandosi, se occorre, con la forma di un piatto. Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto.
Lavare i pomodori, tagliarli a fettine sottili e condirli con olio, sale e pepe, poi ffettare anche la mozzarella per tenerla da parte.
Cuocere ogni piadina sul fuoco in una padella antiaderente ben calda, a fiamma moderata, per circa 3 minuti, poi voltare e terminare la cottura per 2-3 minuti.
Farcire le piadine con gli ingredienti freschi conditi e servire.